750 grammes
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La brioche au canard
La brioche au canard
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15 janvier 2011

Galette de Pérouges

Galette de Pérouges
Chose promise, chose due, voilà la première recette de la rétrospective 2010 : la galette de Pérouges. Il y a quelques années, des copains de Lyon nous avaient emmenés, l'homme et moi, nous balader dans les ruelles de Pérouges, petit village médiéval...
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24 mai 2009

Pain de mie

Pain de mie
Ça y est, j'ai enfin trouvé la recette de pain de mie idéal ! Fondant, assez dense mais moelleux, super pour le grille-pain ou l'appareil à croque-monsieur (à tenter en version bacon - mimolette), très facile à trancher fin. Pain de mie (pour 2 pains)...
1 octobre 2008

Brioche au fenouil

Brioche au fenouil
Bon, OK, l'homme n'a pas adoré cette recette. Il faut dire qu'il a du mal à tolérer le fenouil avec le poisson, alors, dans une brioche, fallait pas espérer... Mais en attendant, la brioche est fondante, très moelleuse, souple et légère (enfin, si on...
25 août 2008

Brioche morave

Brioche morave
Depuis deux ans, cette recette de brioche à la cannelle issue d'Europe centrale traîne sur le net et se faufile sur tous les blogs. Je ne voulais pas être en reste et vous la communiquer à mon tour d'autant qu'elle est devenue un vrai classique chez moi....
16 mars 2008

Brioche à la farine de châtaigne

Brioche à la farine de châtaigne
Brioche à la farine de châtaigne : 150 mL de lait, 1 oeuf, 50 grammes de beurre, 300 grammes de farine, 50 grammes de farine de châtaigne, 17 grammes de levure de boulanger (1/3 de cube), 50 grammes de sucre, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café...
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20 février 2008

La morne et triste vie d'une faussaire - Etape 1 : la brioche au Nutella

La morne et triste vie d'une faussaire - Etape 1 : la brioche au Nutella
J'ai découvert la blogosphère culinaire il y a un peu plus de deux ans. J'ai tergiversé pendant 6 mois avant de me lancer moi-même dans la grande aventure du blog. Je sais, dis comme ça, on dirait que j'ai fait un choix qui allait influencer ma vie......
8 janvier 2008

Brioche des rois

Brioche des rois
Je suis tout émue. C'est ma deuxième nouvelle année avec vous alors : BONNE ANNEE à tous. Même si j'avais disparu pendant 1 mois, je promets de me rattraper en essayant de vous régaler pour une année encore. Trêve de plaisanteries, je reviens mais avec...
24 avril 2007

Ciabatta

Ciabatta
Rendez-vous compte quand même : le meilleur boulanger près de chez moi, c'est Carrefour. Non, j'abuse un peu, il y en a deux pas mal à deux ou trois kilomètres mais rien d'exceptionnel. Dire que quand j'habitais à Marseille, il y avait deux boulangers...
11 avril 2007

Pâte à pizza à la MAP et pizza blanche

Pâte à pizza à la MAP et pizza blanche
C'est bête comme chou, mais je n'avais jamais fait moi-même ma pâte à pizza. J'achetais toujours de mauvaises préparations en supermarché ou alors une baguette crue chez le boulanger que je n'arrivais jamais à étaler correctement (la pâte, pas le boulanger)....
25 août 2006

Maxi best of gros

Maxi best of gros
Avec ma moitié nous ne sommes pas gros. Toutefois, nous nous en donnons les moyens et depuis le temps que je le connais, à y réfléchir, son bidon s'arrondit (et mes fesses aussi mais bon, je ne les vois pas, elles sont derrière !). A ce train là, de deux...
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