750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La brioche au canard
La brioche au canard
Publicité
Archives
24 janvier 2007

Côtelettes d'agneau panées aux cèpes

Côtelettes d'agneau panées aux cèpes
Quand je n'ai pas trop envie de cuisiner, j'ai une recette pour laquelle je reçois toujours des compliments et qui n'est ni longue ni compliquée. C'est un principe de côtelettes panées avec une chapelure parfumée aux cèpes. Le tout étant d'avoir toujours...
Publicité
Publicité
14 janvier 2007

Des nouvelles de mon magret

Des nouvelles de mon magret
Il y a quelques temps, je vous avait parlé d'un magret séché : le voici. Par la même occasion, j'en profite pour vous faire admirer la splendide céramique Jars offerte à Noël par des amis. Un peu de pub ne leur fera pas de mal, ce sont des gens qui bossent...
12 janvier 2007

Gâteau tiramisu - p'tits beurre

Gâteau tiramisu - p'tits beurre
Voilà un dessert de ch'tit' n'enfant. Un de ceux qu'on a fait avec notre maman quand on avait 8 ans parce qu'on avait trouvé la recette dans Mickey magazine. Et pourtant, ça fait partie des desserts préférés du mâle dominant. Faut dire que c'est une tuerie....
9 janvier 2007

Des restes, des restes !

Des restes, des restes !
Ca y est , grâce à Alinéa, j'ai pu assouvir mon caprice : des mini-ramequins en porcelaine blanche pour faire des entrées apéritives. Du coup, le lendemain des sushis, on a accomodés les restes de poisson (saumon et Saint-Jacques). Le saumon est coupé...
6 janvier 2007

Sushi

Sushi
Pour se remettre de toute cette mangeaille de fête, on s'est fait une soirée sushis avec des copains. J'en avais jamais fait (des sushis, pas une soirée avec des copains !). Enfin si, une fois. Mais ça ne compte pas. C'était à l'époque où l'idée de manger...
Publicité
Publicité
5 janvier 2007

Aiguillettes de canard à la crème de potiron

Aiguillettes de canard à la crème de potiron
Il y a peu, je vous avais parlé d'une soupe de courge muscade. En fait, il en restait au congélo et j'avais très envie de soupe. 1er soir : L'homme : "On mange léger ?" Moi : "Il reste de la soupe de courge, m'en ferais bien une assiette." L'homme : "Mais...
4 janvier 2007

Tourtes à la bisque de homard

Voilà une p'tite entrée ou un plat léger (prévoir deux tourtes par personne) pour les retours de fête où on se dit qu'il faudrait bien manger un peu de légumes sans trop y croire quand même. Tourtes à la bisque de homard (pour 4 tourtes de 8 cm) : 1 rouleau...
4 janvier 2007

Comment transformer de la viande en confiserie ?

Comment transformer de la viande en confiserie ?
J'ai déjà un sacré passif avec le canard. On peut même dire que ça frise l'addiction. Oui, oui, et j'en suis fière ! C'est une viande maigre (pas le confit, je vous l'accorde), pleines de vitamines et de protéines. Même le gras de canard est bon pour...
Publicité
Publicité
Publicité