Ça y est, j'ai enfin trouvé la recette de pain de mie idéal ! Fondant, assez dense mais moelleux, super pour le grille-pain ou l'appareil à croque-monsieur (à tenter en version bacon - mimolette), très facile à trancher fin.

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Pain de mie (pour 2 pains) : 600 grammes de farine, 20 cL de lait, 10 cL d'eau, 1 petit oeuf, 3 cuillères à soupe de miel liquide, 2 cuillères à café de sel, 30 grammes de beurre, 25 grammes de levure de boulanger.

Faire tiédir le lait, l'eau et le beurre au micro-onde et le verser dans la MAP. Ajouter l'oeuf, le miel, le sel. Verser la farine puis émietter la levure. Lancer le programme pâte et laisser lever 1 heure 30.

Dégazer le pâton et le partager en deux pour en disposer un boudin dans deux moules à cake en silicone. Laisser lever 1 heure.

Préchauffer le four à 210° avec un bol d'eau à l'intérieur. Enfourner les pains et laisser cuire 30 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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