750 grammes
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La brioche au canard
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16 mars 2008

Brioche à la farine de châtaigne

Brioche_farine_de_chata_gne_1

Brioche à la farine de châtaigne : 150 mL de lait, 1 oeuf, 50 grammes de beurre, 300 grammes de farine, 50 grammes de farine de châtaigne, 17 grammes de levure de boulanger (1/3 de cube), 50 grammes de sucre, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de jus de citron, une poignée de sucre perlé.

Faire tiédir le lait avec le beurre et verser dans la cuve de la MAP. Ajouter le sucre, le sel, le citron, l'oeuf battu, les farines et la levure émiettée. Mettre en route le programme pâte qui va pétrir à la place de Bibi (c'est chouette la MAP) et laisser lever 2 heures dans un saladier couvert d'un torchon. Façonner à la forme que vous voulez et déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Comme je suis assez originale, j'opte généralement pour une forme de brioche. Laisser lever encore une heure. Vaporiser la surface avec un peu d'eau pour faire adhérer le sucre perlé. Enfourner à four chaud (180°) pour 20 à 30 minutes.

Brioche_farine_de_chata_gne_4

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