C'est bête comme chou, mais je n'avais jamais fait moi-même ma pâte à pizza. J'achetais toujours de mauvaises préparations en supermarché ou alors une baguette crue chez le boulanger que je n'arrivais jamais à étaler correctement (la pâte, pas le boulanger). Bref, il était temps de me prendre en main. L'occasion m'a été imposée par la mozzarella de bufflone donnée par la grand-mère de l'homme (souvenez-vous des lasagnes...).

Pâte à pizza à la MAP (pour deux pizzas grande comme la plaque du four) : Mettre dans la cuve 270 mL d'eau, une cuillère à café et demi de sel, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, une cuillère à café de sucre, 450 grammes de farine et un demi-cube de levure de boulanger fraîche (environ 20 grammes). Lancer le programme "pâte" qui va pétrir et laisser reposer 1h à 1h30.

      Après, il suffit d'étaler la pâte au rouleau fariné sur la plaque recouverte d'un papier sulfu lui aussi fariné.

      J'ai recouvert le tout de crème liquide, jambon, gruyère râpé et mozzarella.

Pizza_blanche_1

      Et hop, 20 minutes à four chaud (250°). Voilà :

Pizza_blanche_2

      Y a pas plus simple ! Il ne manque que le goût de feu de bois !