750 grammes
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La brioche au canard
La brioche au canard
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29 mai 2007

Crumble poires choco

Crumble poires choco
Crumble poires chocolat (pour 4) : 4 poires géantes, 120 grammes de beurre, 120 grammes de sucre, 120 grammes de farine, 50 grammes de cacao non sucré, 60 grammes de chocolat noir, 1 cuillère à café de fleur de sel. Préchauffer le four à 180/200°. Couper...
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27 mai 2007

Poulet tandoori pané au muesli et purée de patates douces

Poulet tandoori pané au muesli et purée de patates douces
La fierté est un bien vilain défaut. Mais tant pis, je vais vous raconter une petite histoire pas très glorieuse. La semaine dernière, je me suis souvenue d'une idée de tambouille que j'avais vue il y a fort longtemps. Mais où ? Bref, il s'agissait de...
25 mai 2007

Quand Ducros se décarcasse...

Quand Ducros se décarcasse...
Je sais, ça doit sûrement exister depuis des lustres... En tout cas, pour ceux qui ne seraient pas encore au courant (comme moi il y a moins d'une semaine), Ducros se décarcasse ! Pour vous, oui, uniquement pour vous, puisqu'il vous aime, Ducros a créé...
24 mai 2007

Soupe froide de petits pois

Soupe froide de petits pois
L'entrée-apéro idéal en ce printemps torride : Soupe froide de petits pois (pour 4 verrines) : 200 grammes de petits pois frais écossés, 1 petite échalote, 200mL de bouillon de légumes méditerranéens (préparé avec 1/2 cube), 1 cuillère d'huile d'olive,...
22 mai 2007

Soupe et sorbet à la pêche

Soupe et sorbet à la pêche
Il y a quelques jours, ça sonne à la porte. J'ouvre. Un bonhomme bourru en pantalon crotté se tiens devant moi et ne dit rien. Je lui demande alors qui il est, il répond, jovial : "Ben, chuis l'maraîcher". Je n'ai pu m'empêcher d'exquisser un sourire...
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20 mai 2007

Gnocchi de patate douce

Gnocchi de patate douce
Le grand drame de ma vie, ce sont les gnocchi à autre chose qu'aux pommes de terre. Je m'explique : avec les courges, les patates douces, la carotte... les purées sont trop liquides. Pour façonner des gnocchi, il faut donc ajouter beaucoup trop de farine...
19 mai 2007

Poires au thym

Poires au thym
Enfin un petit dessert léger (si on oublie le grosse boule de glace vanille). En fait, mon jardin est plein de thym en fleur, du coup, j'ai envie d'en mettre partout, notamment pour cuire en infusion (comme ici) ou à la vapeur (comme pour les rougets...
18 mai 2007

Rougets vapeur, petits légumes et galette de risotto

Rougets vapeur, petits légumes et galette de risotto
Voici une petite idée de cuisine vapeur qui sent l'été. Je n'ai pas pu m'empêcher d'y mettre quand même un petit truc pour "caler" : une galette croustillante de risotto. Pour ce qui est des légumes et du poisson : Détailler un petit fenouil en dés et...
17 mai 2007

Raviolis chinois au veau

Raviolis chinois au veau
Une petite variante des siou maï au porc et/ou crevettes que j'adoooooooore. Ceux-là sont au veau et donc beaucoup beaucoup beaucoup plus tendre. Raviolis chinois (pour une quinzaine de raviolis) : un steak haché de veau de 150 grammes, 15 à 20 feuilles...
16 mai 2007

Tarte fine aux pommes

Tarte fine aux pommes
Je vous ai parlé de la tarte mangue citron de samedi dernier. Pour l'accompagner, il y avait aussi une tarte fine aux pommes. Plus classique mais inratable et indémodable ! Tarte fine aux pommes (comme chez le boulanger) : 1 pâte feuilletée pur beurre...
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