750 grammes
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La brioche au canard
La brioche au canard
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Archives
30 avril 2007

Tarte à la faisselle et au miel

Tarte à la faisselle et au miel
Un petit dessert de fond de placard. Très doux, il sera parfait au moment du café, coupé en fines tranches. Tarte à la faisselle et au miel : Le quart du zeste d'un citron non traité, 3 oeufs, un rouleau de pâte brisée pur beurre, 200 grammes de faisselle,...
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27 avril 2007

Aubergines farcies à l'orientale

Aubergines farcies à l'orientale
Il fait beau, très beau. Trop beau certains diraient. Un envie de soleil se fait donc sentir, tout naturellement. Voilà un petit plat savoureux, moelleux, juteux... Une bonne alternative aux tomates farcies à une époque où les tomates ne sont pas encore...
24 avril 2007

Ciabatta

Ciabatta
Rendez-vous compte quand même : le meilleur boulanger près de chez moi, c'est Carrefour. Non, j'abuse un peu, il y en a deux pas mal à deux ou trois kilomètres mais rien d'exceptionnel. Dire que quand j'habitais à Marseille, il y avait deux boulangers...
20 avril 2007

Charlotte royale

Charlotte royale
J'avais une vieille recette de charlotte royale sur un magasine de cuisine des années 70. Et oui, ils existent encore au fond des placards de beaucoup de famille. Pour ma part, j'avais supplié ma mère de me les garder et en fait, je ne m'en suis jamais...
17 avril 2007

Récyclage

Récyclage
Comme la plupart des français, nous faisons la grande partie de nos courses dans la grande distribution. Et comme la plupart des français, nous nous faisons ENTUBER. Un de mes premiers coup de gueule bloguesque. Comment peut-on vendre des yaourts pareils...
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15 avril 2007

Mousse matchascarpone

Mousse matchascarpone
Depuis que j'ai ouvert ce blog, j'en découvre de plus en plus d'autres qui proposent des petites tambouilles qui m'enchantent toutes plus les unes que les autres. Le soucis, c'est que je ne cuisine quasiment plus rien vraiment à moi et que je m'en vais...
12 avril 2007

Quand le sucre n'est plus un petit cube blanc !

Quand le sucre n'est plus un petit cube blanc !
Je vous fait part d'une petite découverte : le sucre complet. C'est un sucre non raffiné, qui contient toute sa mélasse, des vitamines et des minéraux (il est, paraît-il, bon pour les dents). Il a aussi, du coup, beaucoup de parfum. Trop peut-être ; l'homme...
11 avril 2007

Pâte à pizza à la MAP et pizza blanche

Pâte à pizza à la MAP et pizza blanche
C'est bête comme chou, mais je n'avais jamais fait moi-même ma pâte à pizza. J'achetais toujours de mauvaises préparations en supermarché ou alors une baguette crue chez le boulanger que je n'arrivais jamais à étaler correctement (la pâte, pas le boulanger)....
7 avril 2007

Lapin au gorgonzola, pas de moi...

Lapin au gorgonzola, pas de moi...
Et oui, je vais encore piller les blogs des autres. En tout cas, une vraie réussite pour ce lapin au gorgonzola du blog Station Gourmande. Je vous donne les modifs que j'ai faites au niveau des ingrédients : un lapin en morceau au lieu de 4 râbles (faire...
4 avril 2007

Lasagnes vertes et cuisson des gratins

Lasagnes vertes et cuisson des gratins
Dans son jardin, ma belle-maman a des épinards qui sont montés un peu comme des blettes. On doit donc les cuisiner avec une cuisson un peu plus longue que les jeunes pousses qui sont plus tendres. Malgré tout, un parfum merveilleux et du coup, des quantités...
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