750 grammes
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La brioche au canard
La brioche au canard
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Archives
7 novembre 2010

Poulet rôti

Poulet rôti
Le mardi, c'est raviolis et le dimanche, c'est poulet rôti ! Rien de bien original jusque là mais l'idée de présentation, piquée dans un "100% mag" de la semaine, est plutôt sympa. Poulet rôti (pour 2 personnes) : 2 cuisses de poulet, huile d'olive, sel,...
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6 mars 2009

Rôti de poulet au roquefort

Rôti de poulet au roquefort
Décidemment, on ne mange que des trucs roulés en ce moment : rôti de poisson, de viande, saltimbocca... Un vraie idée fixe. En tout cas, celui-ci est une bonne réussite à condition de ne surtout pas saler. Vous êtes prévenus ! En ce qui concerne l'accompagnement,...
11 juin 2008

Veau et petits pois

Veau et petits pois
Si vous ne l'aviez pas encore compris, j'aime les petits pois. Et pour retenir encore quelque temps le printemps, je vous propose deux idées qui associent le veau et les petits pois. 1. La côte de veau citron et romarin avec sa salade tiède de petits...
10 mai 2008

Poulet à l'estragon et sa purée de fèves

Poulet à l'estragon et sa purée de fèves
Tous les ans, c'est la même chose : l'hiver transforme mon estragon en zone dévastée ! Tout disparaît, feuilles et branches, tant et si bien que chaque année, je me demande s'il n'est pas passé de vie à trépas. Et systématiquement, en moins d'un mois,...
15 février 2008

La psychothérapie du chou farci

La psychothérapie du chou farci
Nous avons tous, enfoui au plus profond de notre cerveau torturé, des souvenirs émus des petits plats de notre enfance. Vous savez, cette tripotée de choses pour laquelle on peut dire "ceux de ma mamie, y sont meilleurs" ! Par exemple, si je fais des...
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27 mai 2007

Poulet tandoori pané au muesli et purée de patates douces

Poulet tandoori pané au muesli et purée de patates douces
La fierté est un bien vilain défaut. Mais tant pis, je vais vous raconter une petite histoire pas très glorieuse. La semaine dernière, je me suis souvenue d'une idée de tambouille que j'avais vue il y a fort longtemps. Mais où ? Bref, il s'agissait de...
14 mai 2007

Tajine de poulet aux navets et abricots secs

Tajine de poulet aux navets et abricots secs
Un des souvenirs que j'ai de mes années d'étudiante, c'est le sucré-salé. A l'époque, question finances, on faisait beaucoup plus attention à ce qu'on mangeait. Une des solutions qu'on avait trouvé pour manger quelque chose de sympa était de faire du...
7 avril 2007

Lapin au gorgonzola, pas de moi...

Lapin au gorgonzola, pas de moi...
Et oui, je vais encore piller les blogs des autres. En tout cas, une vraie réussite pour ce lapin au gorgonzola du blog Station Gourmande. Je vous donne les modifs que j'ai faites au niveau des ingrédients : un lapin en morceau au lieu de 4 râbles (faire...
1 avril 2007

Pastilla de poulet

Pastilla de poulet
Avec cette recette, l'idée est de revisiter un grand classique de la cuisine marocaine mais de façon moins (beaucoup moins) onéreuse. Du coup, il faut admettre que c'est aussi très différent au niveau de goût. Ceci dit, si on n'essaie pas de se référer...
24 janvier 2007

Côtelettes d'agneau panées aux cèpes

Côtelettes d'agneau panées aux cèpes
Quand je n'ai pas trop envie de cuisiner, j'ai une recette pour laquelle je reçois toujours des compliments et qui n'est ni longue ni compliquée. C'est un principe de côtelettes panées avec une chapelure parfumée aux cèpes. Le tout étant d'avoir toujours...
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