Rôti de poulet au roquefort
Décidemment, on ne mange que des trucs roulés en ce moment : rôti de poisson, de viande, saltimbocca... Un vraie idée fixe. En tout cas, celui-ci est une bonne réussite à condition de ne surtout pas saler. Vous êtes prévenus ! En ce qui concerne l'accompagnement, une salade d'endives à l'huile de noisette était initialement prévue... mais l'homme a voulu y ajouter des pâtes, comme c'est original ! Enfin bref, la salade a quand même été servie à part et c'est vraiment l'accompagnement rêvé.
Rôti de poulet au roquefort (pour 2 personnes) : 150 à 200 grammes de poulet (1 escalope et demi), 5 à 6 tranches fines de poitrine fumée, quelques lamelles de roquefort, une mini parcelle de beurre.
Préchauffer le four à 160°.
Couper deux escalopes de poulet en deux dans le sens de l'épaisseur et les aplatir au rouleau à pâtisserie. Normalement, seulement trois des quatre morceaux obtenus seront utilisés. Étaler les tranches de poitrine en les faisant se chevaucher. Repartir le poulet en essayant de recouvrir toute la surface de poitrine. Disposer des lamelles de roquefort dans la largeur du rectangle de viandes et rouler. Ficeler comme un rôti.
Faire fondre le beurre dans une poêle allant au four et y faire dorer le rôti sur toutes les faces. Enfourner pour 20 minutes.
Couper le rôti en tranches et déglacer la poêle sur feu doux avec un demi verre d'eau et une cuillère de fond pour rôti (ou de fond de veau). Laisser épaissir le jus pendant 1 minute.
Se marie extrêmement bien avec une salade d'endive et peu éventuellement faire illusion servi avec des pâtes si vous avez des goûts plus quelconques !