750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La brioche au canard
La brioche au canard
Publicité
Archives
23 janvier 2010

Cocottes de poireaux au jambon

Cocottes de poireaux au jambon
Voici un petit plat express assez équilibré pour profiter des bons légumes d'hiver : Cocottes de poireaux au jambon (pour 2 personnes) : 24 tronçons de poireaux (frais ou surgelés), 2 à 4 tranches de jambon, quelques allumettes ou tranches de fromage...
Publicité
Publicité
14 janvier 2009

Gratin aux fèves

Gratin aux fèves
Je reviens de la même façon que l'an dernier, vous souhaiter la bonne année, avec du retard et après plus d'un mois d'absence ! J'ai bien honte mais je prends au moins une résolution : je ne promettrai plus de poster régulièrement, je sais maintenant...
4 mai 2008

Cheesecake aux petits pois

Cheesecake aux petits pois
Encore des pois, je sais. En même temps, ce n'est pas tous les jours le printemps. Profitons donc des petits bonheurs éphémères que nous livre cette saison ! Toutefois, ça demande un peu de travail : Cheesecake aux petits pois et pesto de menthe (pour...
25 avril 2008

Pois gourmands et oeuf pané

Pois gourmands et oeuf pané
Après une grande absence, je profite du redémarrage de mon AMAP pour vous poster une petite idée printanière toute simple : l'oeuf mollet pané et ses pois gourmands (à cuire croquants). Je voulais ajouter de la menthe ou de l'estragon frais mais l'homme,...
2 mai 2007

Salade italienne de haricots verts

Salade italienne de haricots verts
C'est officiel, j'ai du cholestérol. C'est, paraît-il, DRA-MA-TI-QUE à mon âge. Il va falloir diminuer la fréquence des plats de gnocchis à la crème et les remplacer par des légumes (vous savez, les trucs verts vachement moins goutu que des andouillettes)....
Publicité
Publicité
27 avril 2007

Aubergines farcies à l'orientale

Aubergines farcies à l'orientale
Il fait beau, très beau. Trop beau certains diraient. Un envie de soleil se fait donc sentir, tout naturellement. Voilà un petit plat savoureux, moelleux, juteux... Une bonne alternative aux tomates farcies à une époque où les tomates ne sont pas encore...
20 décembre 2006

Courgettes à la brousse

Courgettes à la brousse
Je sais que vous allez me dire que ce n'est pas trop l'époque des courgettes mais d'abord : - c'est une vieille photo de septembre dernier que j'ai retrouvée et je voulais vous en faire profiter - avec les "délicieux légumes" sous-serres, bourrés d'engrais,...
Publicité
Publicité
Publicité