750 grammes
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La brioche au canard
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27 avril 2007

Aubergines farcies à l'orientale

      Il fait beau, très beau. Trop beau certains diraient. Un envie de soleil se fait donc sentir, tout naturellement. Voilà un petit plat savoureux, moelleux, juteux... Une bonne alternative aux tomates farcies à une époque où les tomates ne sont pas encore mangeables.

Aubergines farcies à l'orientale (pour 2) : 2 belles aubergines, 2 steaks hachés, 2 oignons, 1 demi gousse d'ail, une cuillère à soupe de coriandre ciselée, 1 jaune d'oeuf, 2 cuillères à soupe de chapelure, 100 grammes de gruyère râpé, huile d'olive, cumin, sel, poivre.

Préchauffer le four thermostat 7. Découper une tranche sur chacune des aubergines et les évider en laissant 1 cm de pulpe contre la peau. Détailler la pulpe en dés ainsi que les oignons. Hacher l'ail. Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y faire revenir les oignons et l'aubergine en dés. Ajouter l'ail et laisser fondre. Dans un saladier, verser le contenu de la poêle, la coriandre, la viande, l'oeuf, la chapelure, une petite cuillère à café de cumin et 50 grammes de gruyère. Saler et poivrer. Malaxer la farce et en remplir les aubergines. Déposer dans un plat et couvrir du reste du fromage. Arroser d'un filet d'huile d'olive et mettre une goutte d'eau au fond du plat. Enfourner pour 50 minutes.

Aubergines_farcies

A manger avec le mesclun du jardin :

Mesclun

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