Gâteau tiramisu - p'tits beurre
Voilà un dessert de ch'tit' n'enfant. Un de ceux qu'on a fait avec notre maman quand on avait 8 ans parce qu'on avait trouvé la recette dans Mickey magazine. Et pourtant, ça fait partie des desserts préférés du mâle dominant. Faut dire que c'est une tuerie. Pas très présentable (sauf si on prévoit des ramequins individuels) mais c'est éminemment bon, mangé à la grosse cuillère, devant une série américaine, tous les deux direct dans le plat... En plus, c'est simplisssssimme à faire ; même Mickey peut y arriver avec seulement 4 doigts à chaque main, alors...
Gâteau tiramisu - p'tits beurre : un paquet biscuits genre biscuits Thé, un grosse tablette de chocolat noir, un pot de mascarpone, sucre, Marsala, café sucré très fort, cacao en poudre Van Houten.
Mélanger le mascarpone avec du sucre (selon le goût) et détendre avec quelques cuillères de Marsala. Faire fondre le chocolat. Monter dans un plat carré ou rectangulaire :
une couche de biscuits détrempés de café mélangé à un peu de Marsala
une couche de chocolat fondu
une couche de mascarpone
Recommencer une fois ou deux (selon l'épaisseur désirée) et terminer en saupoudrant le mascarpone de cacao. Garder au frais et servir au moins deux heures après.