750 grammes
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La brioche au canard
La brioche au canard
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Archives
21 mars 2007

Soupe aux raviolis

Soupe aux raviolis
Au vu du temps, il semblerait que ce soit la dernière soupe de la saison. Dommage, j'en aurais bien mangé quelques autres assiettes. Elle est légère et pourtant, elle cale bien. C'est tout plein de parfum là-dedans... on ferme les yeux et on se retrouve...
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19 mars 2007

Gâteau pas bien glorieux

Gâteau pas bien glorieux
Encore une recette bien regressive. Elle aurait pu être dans la lignée des recettes inavouables ! C'est un gâteau de ménage tout con, trop bon. C'est sûr, là où je ne suis pas fière du moi, c'est que vous allez maintenant savoir que j'achète du Yop au...
16 mars 2007

Pâtes printanières aux asperges sauvages

Pâtes printanières aux asperges sauvages
C'est la printemps. Une des raisons pour lesquelles j'adooooore cette saison, c'est ça : L'occasion de faire un bon plat de pâtes était là. En théorie, je choisis des capellini pour cette recette mais je n'avait que des linguini. J'ai donc fait avec les...
14 mars 2007

Sushi : Ca y est !!!

Sushi : Ca y est !!!
Et oui, j'ai enfin réussi une cuisson de riz pour sushi. Je ne suis pas responsable du miracle mais c'est plutôt mon cuiseur de riz vapeur qui m'a sauvée. Hosanna ! Pour le plaisir, voilà les photos : Les petits nouveaux sont : sur la photo de gauche,...
12 mars 2007

Appelez moi "Mon Chou"

Appelez moi "Mon Chou"
J'ai une passion dévorante pour la pâte à choux. C'est tellement simple, inratable, léger, délicieux. Je la mange cuite et je m'arrange toujours pour qu'il en reste plein dans la casserole car je l'adore crue aussi. Mais ça, ça doit rester top secret....
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10 mars 2007

Tapenade

Les beaux jours sont là. Ce n'est pourtant que le début du mois de mars mais il semblerait que le printemps ait pris de l'avance cette année. Du coup, je me dis que l'été est là, je suis plus enjouée, je mets des T-shirt... et je m'enrhume. Bref, comme...
9 mars 2007

Chandeleur en déclinaison "à la mode du nouvel an"

Chandeleur en déclinaison "à la mode du nouvel an"
Voici une petite entrée à décliner selon vos envies. L'idée est partie d'une recette réalisée chez des amis pour le nouvel an. Il s'agissait de galettes de pommes de terre recouvertes de confit d'oignon et de Saint-Jacques poêlées. Et ça donnait ça :...
8 mars 2007

Plagiat

Dernièrement, j'ai rencontré un franc succès avec une recette célèbre : Le gratin de Loli (trouvé sur le site de Cléa). Je ne rappelerai pas ici la recette mais les proportions que j'ai légèrement modifiée pour en faire une entrée pour 6 à 8 personnes....
7 mars 2007

Recette inavouable 2 - Le retour

Recette inavouable 2 - Le retour
Je vous avais parlé DES horreurs que mon cerveau feignant pouvait mettre au point. Après le risotto au Kiri, voilà la version dessert des recettes inavouables. Avant Noël, j'avais fait des quantités astronomiques de pâte de coing (10 kilos quand même)....
7 mars 2007

Tarte fine au poireau

Non non, il ne s'agit pas d'une tarte auX poireauX mais bien d'une tarte aU poireaU. Certes, ça sent la cuisine de fond de placard. Mais ça sent aussi très bon le poireau, la pâte feuilletée qui cuit (bref, le beurre). Tout ça avec une petite note aromatique...
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