750 grammes
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La brioche au canard
La brioche au canard
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Archives
18 mai 2009

Glace au Bailey's

Glace au Bailey's
J'ai utilisé cette recette de Loukoum mais la bouteille de Bailey's m'a échappé (115mL au lieu de 75). Du coup, l'homme a trouvé qu'on sentait trop l'alcool mais moi j'ai adoré la texture crémeuse. Je me demande si elle l'est autant avec seulement 75mL....
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27 avril 2009

Tarte Tatin de tonton Matthieu

Tarte Tatin de tonton Matthieu
Et oui, il faut rendre à Matthieu ce qui lui appartient ! De plus, toute bonne recette qui annonce son propriétaire dans son intitulé se doit de le faire en donnant la qualité de celui-ci. Comme " Tarte Tatin de mon pote Matthieu " ça sonnait mal, je...
22 mars 2009

Brownies chocolat / pignons

La dernière fois que j'ai reçu ma maman à la maison, j'ai voulu faire un dessert un peu arabisant mais il était hors de question de faire l'impasse sur le chocolat. J'ai donc servi une salade d'oranges avec cette recette de brownies. Brownies chocolat...
21 janvier 2009

Galette à la noisette et au chocolat

Galette à la noisette et au chocolat
Quel manque flagrant d'imagination : une galette en plein mois de janvier ! En même temps, il faut avouer que ça reste efficace. Il faut miser sur les classiques sans oublier de les mettre à votre sauce, de les relooker. Pour cette galette, l'idée est...
30 novembre 2008

Petits desserts tout doux

Voilà une petite crème très douce pour lutter contre les frimas. Mousse au chocolat blanc (pour 4 ramequins) : 200 grammes de faisselle, 100 grammes de chocolat, 50 grammes de sucre glace, 1 oeuf, 25 grammes de beurre, 1 demi-cuillère à café de cannelle...
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6 novembre 2008

Cake très très très moelleux au citron

Cake moelleux au citron : 175 grammes de farine, 275 grammes de sucre en poudre, 100 grammes de beurre, 2 oeufs, 1 sachet de levure, une cuillère à café d'extrait naturel de citron, 9 cl de lait, 90 grammes de jus de citron (2 citrons jaunes) et 45 grammes...
19 octobre 2008

Mousse à l'after-eight

Mousse à l'after-eight
Les soirées commençant à franchement à sentir l'hiver, ma bonne humeur déclinant à mesure que les journées raccourcissent, un dessert réconfortant s'imposait. Je sais, l'hiver n'est pas encore là mais c'est plus fort que moi, dès que je rallume le chauffage,...
11 août 2008

Glace au yaourt

Ah ouais, deux mois déjà ! Je bats décidemment des records de feignasserie cette fois-ci. Je reviens quand même avec un petit quelque chose pour apaiser les grosses chaleurs. Glace au yaourt (pour 800 ml) : 350 grammes de yaourt nature, 220 grammes de...
4 juin 2008

Aspics d'agrumes à la fleur d'oranger

Aspics d'agrumes à la fleur d'oranger
Voilà un petit dessert frais et léger pour terminer en beauté un repas de printemps. Aspic d'agrumes à la fleur d'oranger (pour 2 personnes) : 1 pamplemousse rose, 2 à 3 oranges, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, environ 1 gramme d'agar agar,...
12 mai 2008

Cornes de gazelle

Cornes de gazelle
Ça y est, j'ai osé : voilà mes premières pâtisseries orientales. Je n'avais pas choisi le plus compliqué mais c'était en tout cas assez réussi. C'est un peu long à faire mais finalement très simple donc n'hésitez pas à vous lancer. Cornes de gazelle (pour...
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