750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La brioche au canard

La brioche au canard
Publicité
Archives
17 novembre 2006

Me voici, me voilà...

Me voici, me voilà...
Et oui, il était temps me direz vous ! Les rentrées sont toujours assez mouvementées à la maison, mais cette année, c'était pas mal. Et puis, j'ai eu aussi une grosse flemme de m'y remettre, soyons honnête et ne nous cherchons pas de fausses excuses !...
Publicité
Publicité
20 septembre 2006

Quand on se rend compte qu'on est dépendant de la technologie

Désolée pour la longue absence mais, comme tout français possédant un accès haut débit, j'ai des soucis avec ma ****box. A croire que c'est programmé pour ne pas fonctionner ces trucs ! Je vous dit donc à bientôt, quand on aura "donné suite à mon app...
29 août 2006

Une maman, ça ne s'oublie pas !

Une maman, ça ne s'oublie pas !
Hier, c'était l'anniversaire de ma maman. Le problème, c'est que ma mère est un peu associale. En réalité, c'est plutôt qu'elle est très maniaque et que, une fois son ménage fait, elle ne voit aucun avantage à salir sa cuisine en faisant à manger. Recevoir...
25 août 2006

Maxi best of gros

Maxi best of gros
Avec ma moitié nous ne sommes pas gros. Toutefois, nous nous en donnons les moyens et depuis le temps que je le connais, à y réfléchir, son bidon s'arrondit (et mes fesses aussi mais bon, je ne les vois pas, elles sont derrière !). A ce train là, de deux...
21 août 2006

Pendaison de crémaillère à la belle étoile

Pendaison de crémaillère à la belle étoile
Ce soir, je pends ma crémaillère ! Les copains vous diraient : "il était temps !". En effet, avec l'homme, nous sommes dans notre nouvelle maison depuis plus d'un an et toute la clique a déjà fait la fête plus d'une fois ici. Mais bon, les travaux n'étant...
Publicité
Publicité
21 août 2006

Ensuite, pour le plat, j'avais prévu un truc pas

Ensuite, pour le plat, j'avais prévu un truc pas trop compliqué mais qui a fait de l'effet : des pitas. Achetées toute prêtes, elles ont été réchauffées au dernier moment et servies avec un accompagnement de viandes (saucisses, brochettes de porc et d'agneau,...
21 août 2006

Caviar d'aubergines (pour un grand bol) : 4

Caviar d'aubergines (pour un grand bol) : 4
Caviar d'aubergines (pour un grand bol) : 4 aubergines, 4 gousses d'ail, huile d'olive, sel, poivre, cumin. Enfoncer les gousses d'ail coupées en 4 dans les aubergines. Les envelopper de papier d'aluminium et les cuire à 200° pendant 1 heure. Oter les...
21 août 2006

Et enfin, pour le dessert, c'était Paris-Brest.

Et enfin, pour le dessert, c'était Paris-Brest.
Et enfin, pour le dessert, c'était Paris-Brest. J'ai utilisé la recette de Mercotte en y apportant quelques modifications. Paris-Brest (pour une douzaine de Paris-Brest individuels ou un très - trop - gros gâteau, voire deux en fait) : J'ai testé la pâte...
16 août 2006

Le bidon, meilleur allié, nous joue des tours...

Le bidon, meilleur allié, nous joue des tours...
Aujourd'hui, je mange avec ma maman. Elle rentre de vacances dans la Cantal et sort donc de 10 jours de fromage, crème, beurre frais... Bref, il fallait faire sans gras ! J'ai eu du mal (Une autre de mes devises : "Le gras, c'est bon"). Toujours est-il...
16 août 2006

Les profiteroles (pour beaucoup trop de monde...

Les profiteroles (pour beaucoup trop de monde...
Les profiteroles (pour beaucoup trop de monde... je fais toujours des tonnes de choux) : glace vanille, 150 grammes de farine, 80 grammes de beurre, 4 œufs, 250 grammes de chocolat, 1 verre de lait, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 pincée de sel. Faire...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Publicité