750 grammes
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La brioche au canard

La brioche au canard
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Archives
4 janvier 2007

Comment transformer de la viande en confiserie ?

Comment transformer de la viande en confiserie ?
J'ai déjà un sacré passif avec le canard. On peut même dire que ça frise l'addiction. Oui, oui, et j'en suis fière ! C'est une viande maigre (pas le confit, je vous l'accorde), pleines de vitamines et de protéines. Même le gras de canard est bon pour...
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21 décembre 2006

Gnocchis de courge

J'aime bien l'automne. Pas pour la rentrée des classes, qui est toujours un moment critique pour les enfants, les parents et pour mes nerfs par conséquent. Pas pour la pluie (encore que cette année, il a fait 20° jusqu'en novembre). Pas non plus pour...
20 décembre 2006

Courgettes à la brousse

Courgettes à la brousse
Je sais que vous allez me dire que ce n'est pas trop l'époque des courgettes mais d'abord : - c'est une vieille photo de septembre dernier que j'ai retrouvée et je voulais vous en faire profiter - avec les "délicieux légumes" sous-serres, bourrés d'engrais,...
17 décembre 2006

Cigare chocolat-banane

Cigare chocolat-banane
Bon, je sais, rien de bien original puisque j'ai piqué la recette sur le blog Cacao et Chocolat (billet du 23 novembre 2006). Mais quand même, c'est extrèmement simple et surtout, délicieux, il fallait donc le répéter ! C'est vraiment le dessert idéal...
9 décembre 2006

Congolais

Congolais
Ce doit être ma période africaine, allons bon ! Sûrement le mercure qui flirte avec... non pas 0, d'accord, mais quand même, moi j'ai froid, il pleut, je déprime, et voilà ce qui m'arrive : je revit le temps des colonies (enfin, gastronomiquement seulement...
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9 décembre 2006

Un couscous bon comme là-bas, dis !

Oui je sais, c'est un peu suranné les gros plats uniques mais c'est quand même bien commode quand on reçoit 12 personnes dont des mangeurs assez... volontaires !!! Toujours est-il que pour l'anniversaire de ma moitié, j'ai préparé un couscous (bon comme...
2 décembre 2006

Hum ! La bonne soupe

Hum ! La bonne soupe
Et oui, l'hiver, quand je culpabilise après un cassoulet, une raclette et des saucisses / lentilles, je me fais une soupe. Celle-ci est chouette car plutôt légère mais très parfumée et tiens bien au corps (grâce au poulet). C'est une recette typique des...
30 novembre 2006

Crumble au citron

Crumble au citron
Il y a peu, je vous parlais des citrons de belle-maman. Citrons du jardin traîtés à la terre, à l'eau et au soleil, qui m'ont permis de me régaler hier soir. Crumble au citron (pour 2) : 2 citrons, 2 oeufs,100 grammes de sucre, 180 grammes de crème liquide,...
17 novembre 2006

Focaccia

Comment faire manger de la flammekueche à un rital : La focaccia ! Et oui, mon chéri d'amour à ses petits caprices. Et l'oignon est un sujet de discorde dans notre nid douillet ! C'est donc assez compliqué dès qu'il s'agit de mettre des cebettes dans...
17 novembre 2006

Soupe de courge muscade du Sud

Soupe de courge muscade du Sud
Soupe à la courge muscade : Faire cuire des dés de courge muscade (Combien ? Pas mal !) dans un bouillon moitié boeuf, moitié légumes (Quel volume ? A peu près à niveau mais bon...). Ajouter de la crème liquide (A vu de nez, j'dirais un bon verre). Laisser...
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