jeudi 25 février

Cake citron-pavot

  Cake citron-pavot : 3 oeufs, 150 grammes de sucre, 150 grammes de beurre demi-sel, 150 grammes de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 2 citrons, 2 cuillères à soupe de graines de pavot, environ 200 grammes de sucre glace. Faire chauffer le four à 160°. Faire fondre le beurre. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter alternativement de petites quantités de beurre fondu et de farine. Incorporer la levure, le zeste des deux citrons (prélevé avec un zesteur ou coupé en très... [Lire la suite]
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lundi 22 février

Glace rhum raisin

Pour un demi-litre : 30 cL de lait, 20 cL de crème liquide, 4 jaunes d'oeufs, 130 grammes de sucre, 50 grammes de raisins secs, 6 à 8 cuillères à soupe de rhum, une gousse de vanille ou une râpure de fève tonka pour un petit côté " amande " La veille, mettre les raisins à tremper dans le rhum. Faire blanchir les jaunes avec le sucre. Chauffer la crème avec le lait et y faire infuser la gousse de vanille ou la fève tonka. Réchauffer le mélange et verser sur les oeufs. Mélanger et verser de nouveau dans la casserole. Faire cuire à feu... [Lire la suite]
Posté par Antidote à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]