20160225_075140 - Copie

 

Cake citron-pavot : 3 oeufs, 150 grammes de sucre, 150 grammes de beurre demi-sel, 150 grammes de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 2 citrons, 2 cuillères à soupe de graines de pavot, environ 200 grammes de sucre glace.

Faire chauffer le four à 160°.

Faire fondre le beurre. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter alternativement de petites quantités de beurre fondu et de farine. Incorporer la levure, le zeste des deux citrons (prélevé avec un zesteur ou coupé en très fines lamelles ou en petits dés) et le pavot.

Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 50 minutes à 1 heure.

Laisser refroidir un quart d'heure puis démouler et laisser refroidir complètement.

Préparer le glaçage avec le jus d'un demi-citron et le sucre glace en l'ajoutant petit à petit jusqu'à obtenir une consistance de pâte légèrement coulante. Napper le gâteau froid avec une cuillère à soupe ou une spatule.