750 grammes
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La brioche au canard
La brioche au canard
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22 février 2016

Glace rhum raisin

Pour un demi-litre : 30 cL de lait, 20 cL de crème liquide, 4 jaunes d'oeufs, 130 grammes de sucre, 50 grammes de raisins secs, 6 à 8 cuillères à soupe de rhum, une gousse de vanille ou une râpure de fève tonka pour un petit côté " amande "

La veille, mettre les raisins à tremper dans le rhum.

Faire blanchir les jaunes avec le sucre. Chauffer la crème avec le lait et y faire infuser la gousse de vanille ou la fève tonka. Réchauffer le mélange et verser sur les oeufs. Mélanger et verser de nouveau dans la casserole. Faire cuire à feu doux pour obtenir une consistance nappante de crème anglaise. Ajouter quelques cuillères du rhum de trempage des raisins et réserver une nuit au frigo.

Passer en sorbetière en ajoutant les raisins et le reste du rhum quand la glace commence à prendre.

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