samedi 16 janvier

Cheesecake cuit super crémeux

180 à 200 grammes de biscuits Granola, 80 grammes de beurre demi-sel + un peu pour beurrer le moule, 375 grammes de ricotta, 115 grammes de fromage frais à tartiner, 45 grammes de crème épaisse, 75 grammes de cassonade, un peu de vanille en poudre, 3 jaunes d'oeuf + 1,5 blanc, le jus d'un ou deux citrons (selon le goût de chacun), 1 cuillère à soupe de maïzena   Préchauffer le four à 180°. Ecraser les biscuits avec un rouleau à pâtisserie dans un sachet congélation puis les mélanger avec le beurre fondu dans un saladier. ... [Lire la suite]
Posté par Antidote à 20:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

samedi 16 janvier

Grande galette " petit chaperon rouge "

250 grammes de beurre demi-sel à température ambiante, 250 grammes de cassonnade, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de rhum, 250 grammes de farine, 1 jaune d'oeuf pour la dorure. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les ingrédients dans l'ordre (sauf le dernier jaune). Etaler la pâte dans un moule à tarte et lisser à la grosse cuillère. Dorer avec le jaune légèrement délayé d'eau et tracer des croisillons sur le dessus. Cuire pendant 40 minutes.
Posté par Antidote à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]