750 grammes
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La brioche au canard
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11 novembre 2009

Salade d'automne à l'italienne de Jamie Oliver

      Voici une grosse entrée ou un plat léger que j'avais repéré depuis bien longtemps dans un bouquin de Jamie Oliver. Seulement, les potimarrons ne poussent pas toute l'année !!! Il a donc fallu attendre. Mais la voilà, la belle salade d'automne, gourmande à souhaits, fondante, parfumée...

Salade_d_automne_7

Salade d'automne à l'italienne (pour 2 personnes) : 1/2 potimarron, de l'huile d'olive, quelques tours de moulin "Ducros crudités", 6 tanches de speck (un jambon italien que l'on peut remplacer par n'importe quel jambon cru), 2 poignées de roquette, quelques cuillères à soupe de vinaigrette au vinaigre balsamique, un morceau de pécorino.

Préchauffer le four à 200° et couper le potimarron en grosses frites. Les mettre dans un sachet en plastique avec un filet d'huile d'olive et le Ducros crudités. Secouer, étaler sur un papier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes.

Étaler le jambon cru sur une assiette, disposer la roquette et râper des copeaux de pécorino par dessus. Verser la vinaigrette.

Salade_d_automne_3 Salade_d_automne_4 Salade_d_automne_6

Ajouter le potimarron rôti.

Déguster devant la cheminée avec un verre de vin rouge.

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Commentaires
K
cette salade donne envie de se mettre à table. Jaimie Oliver et toi savez nous titiller les papilles. <br /> <br /> Kalinka
C
sympa! j'aime l'idée de mettre du potimarron dans la salade!
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