Voici une grosse entrée ou un plat léger que j'avais repéré depuis bien longtemps dans un bouquin de Jamie Oliver. Seulement, les potimarrons ne poussent pas toute l'année !!! Il a donc fallu attendre. Mais la voilà, la belle salade d'automne, gourmande à souhaits, fondante, parfumée...

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Salade d'automne à l'italienne (pour 2 personnes) : 1/2 potimarron, de l'huile d'olive, quelques tours de moulin "Ducros crudités", 6 tanches de speck (un jambon italien que l'on peut remplacer par n'importe quel jambon cru), 2 poignées de roquette, quelques cuillères à soupe de vinaigrette au vinaigre balsamique, un morceau de pécorino.

Préchauffer le four à 200° et couper le potimarron en grosses frites. Les mettre dans un sachet en plastique avec un filet d'huile d'olive et le Ducros crudités. Secouer, étaler sur un papier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes.

Étaler le jambon cru sur une assiette, disposer la roquette et râper des copeaux de pécorino par dessus. Verser la vinaigrette.

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Ajouter le potimarron rôti.

Déguster devant la cheminée avec un verre de vin rouge.