Voici une recette du net à tester absolument : un cheesecake citron et caramel du blog Cuisine Campagne.

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Cheesecake au citron, sauce caramel au beurre salé (pour 6 à 8 personnes) : 250 grammes de fromage blanc en faiselle bien égoutté, 50 grammes de crème épaisse, 4 kiris ou carrés frais, 140 grammes de sucre, 3 oeufs, 200 grammes de crème liquide, 4 feuilles de gélatine trempées à l'eau froide, 1 citron et demi, 1 paquet de galettes bretonnes, 60 grammes de beurre salé.

Ecraser les kiris, la faisselle, la crème épaisse et le sucre. Faire chauffer la crème liquide avec les feuilles de gélatine et verser dans la préparation de fromages. Ajouter les jaunes d'oeufs, les zestes de citron et leur jus. Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation en soulevant le mélange à la spatule.

Ecraser les biscuits mis dans un sachet congélation avec un rouleau à pâtisserie. Les verser dans le beurre fondu. Placer un cercle à pâtisserie dans un plat et tasser les miettes beurées au fond en s'aidant d'un verre bien plat. Ajouter le fromage et laisser prendre au frigo pendant une nuit.

Décercler et servir avec cette sauce au caramel.