dimanche 30 novembre

Petits desserts tout doux

      Voilà une petite crème très douce pour lutter contre les frimas. Mousse au chocolat blanc (pour 4 ramequins) : 200 grammes de faisselle, 100 grammes de chocolat, 50 grammes de sucre glace, 1 oeuf, 25 grammes de beurre, 1 demi-cuillère à café de cannelle ou 1 cm de gingembre frais râpé. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. Mélanger le jaune d'oeuf et la moitié du sucre glace. Ajouter l'arôme, le chocolat et la faisselle. Mélanger au fouet. Battre en neige le blanc et lui ajouter le reste... [Lire la suite]
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jeudi 06 novembre

Cake très très très moelleux au citron

Cake moelleux au citron : 175 grammes de farine, 275 grammes de sucre en poudre, 100 grammes de beurre, 2 oeufs, 1 sachet de levure, une cuillère à café d'extrait naturel de citron, 9 cl de lait, 90 grammes de jus de citron (2 citrons jaunes) et 45 grammes de jus de citron vert (en bouteille). Préchauffer le four à 180°. Mélanger le beurre pommade avec 175 grammes de sucre. Ajouter les oeufs un par un puis la farine et la levure. Ajouter l'extrait de citron et le lait. Verser dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé... [Lire la suite]
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lundi 03 novembre

Rôti de lotte au lard

      Devant l'étal du poissonnier, l'homme a craqué pour une belle queue de lotte en promo. Pour une fois que ce n'est pas une entrecôte qui a ses faveurs, profitons-en ! Mais le souci, c'est que j'avais des petites bardes de poitrine fumée qui s'impatientaient dans le frigo... Le plat de poisson light initialement prévu s'est donc transformé en pure boucherie (du genre où on finit en sauçant avec du pain directement dans la casserole). Rôti de lotte au lard (pour 2 personnes) : une belle queue de lotte de... [Lire la suite]
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