lundi 25 août

Brioche morave

      Depuis deux ans, cette recette de brioche à la cannelle issue d'Europe centrale traîne sur le net et se faufile sur tous les blogs. Je ne voulais pas être en reste et vous la communiquer à mon tour d'autant qu'elle est devenue un vrai classique chez moi. Brioche morave : 300 grammes de lait, 40 grammes de beurre 1/2 sel mou, 60 grammes de sucre, 470 grammes de farine, 25 à 30 grammes de levure de boulanger fraîche, 30 grammes de purée en flocons + 60 grammes de beurre 1/2 sel, 30 grammes de sucre complet,... [Lire la suite]
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lundi 18 août

Le coup de frais de l'assiette jap'

      Inutile de vous le spécifier, on a tous besoin de fraicheur en ce moment. On en profite donc pour se concocter de bons petits plats tout froid, tout léger et surtout rapides. Hors de question de passer des heures devant le four !       Je me suis dernièrement acheté des moules à onigiris et je les mets donc à profit dans ces assiettes. Assiettes "fraicheur" (pour 2 personnes) : 8 champignons de Paris, 1/2 concombre, une poignée de fèves, de la salade, un pavé de thon à... [Lire la suite]
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lundi 11 août

Glace au yaourt

      Ah ouais, deux mois déjà ! Je bats décidemment des records de feignasserie cette fois-ci. Je reviens quand même avec un petit quelque chose pour apaiser les grosses chaleurs. Glace au yaourt (pour 800 ml) : 350 grammes de yaourt nature, 220 grammes de sucre, 400 ml d'eau, le jus d'un demi citron. Mélanger le jus de citron, le sucre et l'eau et faire bouillir. Laisser refroidir et ajouter le yaourt. Passer en sorbetière, une nuit au congélateur et se régaler. Eh, je vous l'avais dis, c'est un tout... [Lire la suite]
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