Inutile de vous le spécifier, on a tous besoin de fraicheur en ce moment. On en profite donc pour se concocter de bons petits plats tout froid, tout léger et surtout rapides. Hors de question de passer des heures devant le four !

      Je me suis dernièrement acheté des moules à onigiris et je les mets donc à profit dans ces assiettes.

Assiettes "fraicheur" (pour 2 personnes) : 8 champignons de Paris, 1/2 concombre, une poignée de fèves, de la salade, un pavé de thon à sashimi, un pavé de saumon peu gras, de la feuille nori, un bol de riz à sushi préparé au cuit-vapeur et assaisonné de vinaigre de riz et de sel.

Laver et découper les ingrédients. Mouler le riz dans des moules à onigiris et ajouter des bandes de feuille nori autour. Disposer dans une assiette et servir avec un mélange de sauce soja et de wasabi pour tremper.

Assiette_jap_