Un apéro coloré : tomates cerise et billes de chèvre customiséees
Tomates cerise "pommes d'amour" : Préparer un caramel avec 15 sucres et une goutte d'eau. Piquer 250 grammes de tomates cerises sur des cure-dents (en entrant le pique par la "cicatrice" laissée par le pédoncule). Tremper les tomates dans le caramel et les réserver sur une feuille de papier sulfurisé le temps que le caramel durcisse.
Billes de fromage de chèvre : Ecraser un fromage de chèvre frais (type P'tit Billy) à la fourchette et ajouter une pincée de fleur de sel (facultatif). Rouler des billes de 2 cm de diamètre environ avec ses petites menottes. On obtient de 20 à 30 billes pour 250 grammes de fromage. Laisser raffermir les billes au réfrigérateur pendant une heure au moins. Rouler les billes dans du paprika, de la ciboulette émincée, des abricots secs en petits morceaux (il faut alors bien appuyer pour que ça adhère). On peut varier les plaisirs avec des billes au poivre de sichuan, à la noisette, à la pistache, à la figue, aux noix, au basilic, au sésame, au pavot, aux canneberges...