La morne et triste vie d'une faussaire - Etape 3 : financier à la noisette
Il y a peu de temps, j'ai trouvé une recette bien tentante : le financier à la noisette sur le blog de Bergamote. Je l'ai un peu remise à ma sauce (et à celle de mon placard) et c'était tout bonnement divin.
Grand financier à la noisette : 140 grammes de sucre, 40 grammes de poudre d'amandes et 40 grammes de poudre de noisettes (ou 80 grammes de poudre de noisettes), 60 grammes de farine, 140 grammes de beurre demi-sel, 4 blancs d'oeufs.
Préchauffer le four à 150°. Battre les blancs d'oeufs en neige, mélanger le sucre, les poudres et la farine. Ajouter délicatement les blancs au mélange sec avec une spatule.
Faire cuire le beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette (justement !) et l'ajouter au mélange précédent. Faire cuire pendant 30 minutes environ.