dimanche 26 août

Sorbet Ti Punch

      Voilà une façon rafraichissante de savourer son cocktail préféré en plein été : faire un sorbet avec les éléments non alcoolisés du mélange habituel et le servir arrosé de l'alcool. Le problème, c'est qu'au bout de quelques verres, la chaleur se fait quand même sentir ! Sorbet Ti Punch (pour 6 personnes) : 25 cL de jus de citron vert (j'ai utilisé deux bouteilles de jus pressé et c'était très bien), 25 cL de sirop de sucre de canne, 12 cL d'eau Remarque : pour faire un sorbet "planteur", on... [Lire la suite]
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mercredi 22 août

Patisson farci

      Je venais d'acheter un petit  patisson blanc sans trop savoir qu'en faire quand est parue cette recette sur le blog A boire et à manger. Du coup, nous nous sommes régalés, même si la farce a été légèrement modifiée, enfin, épicée surtout. Patisson farci à la mode réunionnaise (pour 2) : 1 petit patisson blanc, 1 gros oignon, 1 échalotte, 100 grammes de boeuf haché, 100 grammes de chair à saucisses, persil, sel, poivre, massalé, 4 épices, graines de coriandre broyées, huile d'olive, fond de veau, 1... [Lire la suite]
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mercredi 15 août

Choux à la rose

      Ah ! L'été ! Qu'est-ce qu'on se laisse vivre ! Et dire qu'après 15 jours d'absence, je reviens sans photo pour vous. Pourtant, le résultat était pas mal et existe en deux versions : Barbie ou pastel. Vous n'aurez donc qu'à imaginer. Choux à la rose (pour 8 gros choux) : Pour les choux : 60 mL d'eau, 60 mL de lait, 60 grammes de beurre demi-sel, 70 grammes de farine, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de sucre Pour la crème et le glaçage : 340 mL de lait, 80 grammes de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 30 à 40... [Lire la suite]
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