Il y a peu, je vous parlais des citrons de belle-maman. Citrons du jardin traîtés à la terre, à l'eau et au soleil, qui m'ont permis de me régaler hier soir.

Crumble au citron (pour 2) : 2 citrons, 2 oeufs,100 grammes de sucre, 180 grammes de crème liquide, 1 cuillère à soupe de Maïzena diluée dans une cuillère à soupe d'eau froide, 80 grammes de farine, 75 grammes de beurre.

Mettre le jus des citrons avec le zeste râpé de un demi citron dans une casserole. Ajouter le 70 grammes de sucre, 30 grammes de beurre et les oeufs. Faire épaissir au bain-marie en remuant sans arrêt. Hors du feu, ajouter la crème et la Maïzena. Verser dans un plat, préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine, le beurre et le sucre restant pour faire des miettes à crumble. Déposer les miettes à la surface du mélange au citron. Enfourner pour 40 minutes et terminer par un petit coup de grill si le dessus n'est pas assez grillé. Déguster à température ambiante.

Crumble_citron