lundi 21 août

Pendaison de crémaillère à la belle étoile

      Ce soir, je pends ma crémaillère ! Les copains vous diraient : "il était temps !".  En effet, avec l'homme, nous sommes dans notre nouvelle maison depuis plus d'un an et toute la clique a déjà fait la fête plus d'une fois ici. Mais bon, les travaux n'étant pas totalement finis (le seront-ils jamais ?), nous nous refusions à pendre la crémaillère sans lustre dans la salle à manger. Il y a lustre depuis 15 jours, donc nous avons pendu la crémaillère. Et tout le monde se foutait royallement des... [Lire la suite]
Posté par Antidote à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 21 août

      Ensuite, pour le plat, j'avais prévu un truc pas trop compliqué mais qui a fait de l'effet : des pitas. Achetées toute prêtes, elles ont été réchauffées au dernier moment et servies avec un accompagnement de viandes (saucisses, brochettes de porc et d'agneau, boulettes de boeuf haché à la menthe) et de légumes (tomates, salade, cébettes, concombres, guacamole, caviar d'aubergine). Boulettes de boeuf haché à la menthe (pour environ 8 personnes) : Mélanger 1kg de boeuf haché à 5% de MG, une poignée de mie de... [Lire la suite]
Posté par Antidote à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 21 août

Caviar d'aubergines (pour un grand bol) : 4 aubergines, 4 gousses d'ail, huile d'olive, sel, poivre, cumin. Enfoncer les gousses d'ail coupées en 4 dans les aubergines. Les envelopper de papier d'aluminium et les cuire à 200° pendant 1 heure. Oter les graines et récupérer la chair dans une casserole. Fouetter longuement sur feu doux avec quelques cuillères d'huile d'olive. Assaisonner.
Posté par Antidote à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 21 août

      Et enfin, pour le dessert, c'était Paris-Brest. J'ai utilisé la recette de Mercotte en y apportant quelques modifications. Paris-Brest (pour une douzaine de Paris-Brest individuels ou un très - trop - gros gâteau, voire deux en fait) : J'ai testé la pâte à choux de Mercotte mais j'ai trouvé qu'elle levait moins que la mienne (celle que j'utilise pour les profiteroles). Il y avait moins de trous et donc moins de crème dans les gâteaux. La prochaine fois, je garderais donc ma recette. J'ai formé des... [Lire la suite]
Posté par Antidote à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]