750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La brioche au canard
La brioche au canard
Publicité
Archives
16 août 2006

Les profiteroles (pour beaucoup trop de monde...

Les profiteroles (pour beaucoup trop de monde... je fais toujours des tonnes de choux) : glace vanille, 150 grammes de farine, 80 grammes de beurre, 4 œufs, 250 grammes de chocolat, 1 verre de lait, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 pincée de sel.

Faire bouillir un quart de litre d'eau, le beurre, le sucre et le sel. Ajouter la farine et mélanger à la cuiller en bois. Incorporer les oeufs un à un. Dresser des choux gros comme une noix sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Cuire 30 minutes à four chaud (au pif, je dirais 200°). Laisser refroidir, ouvrer les choux. Faire fondre le chocolat dans le lait. Garnir les choux avec de la très bonne glace vanille et couvrir de chocolat chaud.

Profiteroles

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité