750 grammes
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La brioche au canard
La brioche au canard
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15 avril 2007

Mousse matchascarpone

Mousse matchascarpone
Depuis que j'ai ouvert ce blog, j'en découvre de plus en plus d'autres qui proposent des petites tambouilles qui m'enchantent toutes plus les unes que les autres. Le soucis, c'est que je ne cuisine quasiment plus rien vraiment à moi et que je m'en vais...
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19 mars 2007

Gâteau pas bien glorieux

Gâteau pas bien glorieux
Encore une recette bien regressive. Elle aurait pu être dans la lignée des recettes inavouables ! C'est un gâteau de ménage tout con, trop bon. C'est sûr, là où je ne suis pas fière du moi, c'est que vous allez maintenant savoir que j'achète du Yop au...
12 mars 2007

Appelez moi "Mon Chou"

Appelez moi "Mon Chou"
J'ai une passion dévorante pour la pâte à choux. C'est tellement simple, inratable, léger, délicieux. Je la mange cuite et je m'arrange toujours pour qu'il en reste plein dans la casserole car je l'adore crue aussi. Mais ça, ça doit rester top secret....
7 mars 2007

Recette inavouable 2 - Le retour

Recette inavouable 2 - Le retour
Je vous avais parlé DES horreurs que mon cerveau feignant pouvait mettre au point. Après le risotto au Kiri, voilà la version dessert des recettes inavouables. Avant Noël, j'avais fait des quantités astronomiques de pâte de coing (10 kilos quand même)....
12 janvier 2007

Gâteau tiramisu - p'tits beurre

Gâteau tiramisu - p'tits beurre
Voilà un dessert de ch'tit' n'enfant. Un de ceux qu'on a fait avec notre maman quand on avait 8 ans parce qu'on avait trouvé la recette dans Mickey magazine. Et pourtant, ça fait partie des desserts préférés du mâle dominant. Faut dire que c'est une tuerie....
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17 décembre 2006

Cigare chocolat-banane

Cigare chocolat-banane
Bon, je sais, rien de bien original puisque j'ai piqué la recette sur le blog Cacao et Chocolat (billet du 23 novembre 2006). Mais quand même, c'est extrèmement simple et surtout, délicieux, il fallait donc le répéter ! C'est vraiment le dessert idéal...
9 décembre 2006

Congolais

Congolais
Ce doit être ma période africaine, allons bon ! Sûrement le mercure qui flirte avec... non pas 0, d'accord, mais quand même, moi j'ai froid, il pleut, je déprime, et voilà ce qui m'arrive : je revit le temps des colonies (enfin, gastronomiquement seulement...
30 novembre 2006

Crumble au citron

Crumble au citron
Il y a peu, je vous parlais des citrons de belle-maman. Citrons du jardin traîtés à la terre, à l'eau et au soleil, qui m'ont permis de me régaler hier soir. Crumble au citron (pour 2) : 2 citrons, 2 oeufs,100 grammes de sucre, 180 grammes de crème liquide,...
17 novembre 2006

Me voici, me voilà...

Me voici, me voilà...
Et oui, il était temps me direz vous ! Les rentrées sont toujours assez mouvementées à la maison, mais cette année, c'était pas mal. Et puis, j'ai eu aussi une grosse flemme de m'y remettre, soyons honnête et ne nous cherchons pas de fausses excuses !...
21 août 2006

Et enfin, pour le dessert, c'était Paris-Brest.

Et enfin, pour le dessert, c'était Paris-Brest.
Et enfin, pour le dessert, c'était Paris-Brest. J'ai utilisé la recette de Mercotte en y apportant quelques modifications. Paris-Brest (pour une douzaine de Paris-Brest individuels ou un très - trop - gros gâteau, voire deux en fait) : J'ai testé la pâte...
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