mardi 18 avril

Far aux pruneaux

Pour 4 personnes : 200 grammes de pruneaux, 125 grammes de farine, 75 grammes de sucre, 2 oeufs, 1/2 litre de lait, 4 cuillères à soupe de rhum, cannelle, beurre Mélanger la farine, le sucre et les oeufs. Ajouter le lait tiède, le rhum et de la cannelle. Beurrer un moule et y disposer les pruneaux. Verser la pâte. Enfourner à 180/200° et cuire pendant 50 à 60 minutes.
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samedi 21 mai

Coulis basilic

Avant qu'il ne soit trop tard pour profiter des fraises, je vous fais part de cette petite recette (de ce petit bricolage plutôt) qui peut raviver un dessert. C'est ce qu'on pourrait appeler une botte secrète pour feignasse. Sauce basilic pour dessert : une botte de basilic, une demi-cuillère à café de vanille en poudre, un jus de citron vert, plus ou moins une cuillère à soupe de sucre. Mixer le tout et c'est prêt. Ici, avec des fraises et des brousses du Rove. Testé aussi dans un millefeuille framboise. Et à tester certainement... [Lire la suite]
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vendredi 08 avril

Pancakes sans sucre et sans gluten

Voici une petite recette qui allie plaisir et santé. Si on mange ces pancakes sans garniture ou avec un trait de miel, c'est presque diététique !   Pancakes sans sucre et sans gluten (pour une quinzaine de pancakes) : 3 bananes, 3 oeufs, 75 grammes de maïzena, beurre pour la cuisson, une cuillère à café de levure sans gluten (facultatif) Écraser finement les bananes à la fourchette, ajouter les oeufs et la maïzena (mélangée à la levure si vous choisissez d'en mettre). Mélanger pour éliminer tous les grumeaux. Faire chauffer... [Lire la suite]
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jeudi 25 février

Cake citron-pavot

  Cake citron-pavot : 3 oeufs, 150 grammes de sucre, 150 grammes de beurre demi-sel, 150 grammes de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 2 citrons, 2 cuillères à soupe de graines de pavot, environ 200 grammes de sucre glace. Faire chauffer le four à 160°. Faire fondre le beurre. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter alternativement de petites quantités de beurre fondu et de farine. Incorporer la levure, le zeste des deux citrons (prélevé avec un zesteur ou coupé en très... [Lire la suite]
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lundi 22 février

Glace rhum raisin

Pour un demi-litre : 30 cL de lait, 20 cL de crème liquide, 4 jaunes d'oeufs, 130 grammes de sucre, 50 grammes de raisins secs, 6 à 8 cuillères à soupe de rhum, une gousse de vanille ou une râpure de fève tonka pour un petit côté " amande " La veille, mettre les raisins à tremper dans le rhum. Faire blanchir les jaunes avec le sucre. Chauffer la crème avec le lait et y faire infuser la gousse de vanille ou la fève tonka. Réchauffer le mélange et verser sur les oeufs. Mélanger et verser de nouveau dans la casserole. Faire cuire à feu... [Lire la suite]
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samedi 16 janvier

Cheesecake cuit super crémeux

180 à 200 grammes de biscuits Granola, 80 grammes de beurre demi-sel + un peu pour beurrer le moule, 375 grammes de ricotta, 115 grammes de fromage frais à tartiner, 45 grammes de crème épaisse, 75 grammes de cassonade, un peu de vanille en poudre, 3 jaunes d'oeuf + 1,5 blanc, le jus d'un ou deux citrons (selon le goût de chacun), 1 cuillère à soupe de maïzena   Préchauffer le four à 180°. Ecraser les biscuits avec un rouleau à pâtisserie dans un sachet congélation puis les mélanger avec le beurre fondu dans un saladier. ... [Lire la suite]
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samedi 16 janvier

Grande galette " petit chaperon rouge "

250 grammes de beurre demi-sel à température ambiante, 250 grammes de cassonnade, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de rhum, 250 grammes de farine, 1 jaune d'oeuf pour la dorure. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les ingrédients dans l'ordre (sauf le dernier jaune). Etaler la pâte dans un moule à tarte et lisser à la grosse cuillère. Dorer avec le jaune légèrement délayé d'eau et tracer des croisillons sur le dessus. Cuire pendant 40 minutes.
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samedi 09 janvier

Psychanalyse part 1 : admettre que ses parents ne sont pas parfaits

      C'est officiel, nous avons un vrai temps à manger des crêpes, du chocolat chaud, et de l'aligot. Voici donc une " recette " idéale pour affronter ce climat sibérien qui nous fait brûler des calories à vitesse grand V. Faudrait pas maigrir quand même !      En réalité, j'ai découvert le pain perdu très récemment. J'aurais attendu 27 ans pour manger ce de machin démoniaque et tout ça à cause des lubies de ma mère. En effet, depuis aussi loin que je me souvienne, j'ai toujours... [Lire la suite]
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jeudi 29 octobre

Cheesecake au caramel au beurre salé

      Voici une recette du net à tester absolument : un cheesecake citron et caramel du blog Cuisine Campagne. Cheesecake au citron, sauce caramel au beurre salé (pour 6 à 8 personnes) : 250 grammes de fromage blanc en faiselle bien égoutté, 50 grammes de crème épaisse, 4 kiris ou carrés frais, 140 grammes de sucre, 3 oeufs, 200 grammes de crème liquide, 4 feuilles de gélatine trempées à l'eau froide, 1 citron et demi, 1 paquet de galettes bretonnes, 60 grammes de beurre salé. Ecraser les kiris, la... [Lire la suite]
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jeudi 18 juin

Petites crèmes au chocolat sans conséquence !

      Juste une petite info : on peut faire de la crème au chocolat (style celle de la Laitière) mais avec très peu de calorie, de cholestérol... bref une crème SANS mais pas sans goût. D'accord, la recette a déjà fait le tour du net mais je la donne quand même : il ne faut pas se priver des bonnes choses. Petites crèmes au chocolat sans conséquence (pour 5 à 6 pots) : 200 grammes de chocolat noir, 400 grammes de tofu soyeux, ET C'EST TOUT !!! Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le verser dans le bol du... [Lire la suite]
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